米粉で★小倉あんときなこのおだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
おやつにどうぞ

材料(2人分)

米粉
100 G
お湯
100cc
小倉あん
1/2カップ
きなこ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    米粉にお湯を注ぎ 混ぜ合わせ ひとまとめにし、お団子にする
  2. 2
    沸騰したお湯に入れ 3分くらい煮て 浮かんできたら取り出す
  3. 3
    器に盛り 小倉あんときな粉をのせて出来上がり

きっかけ

おやつ

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
米粉きなこだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする