オクラと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。

材料(3人分)

生切り昆布
100 G
人参
30 G
オクラ
3本
油揚げ
2枚
砂糖 みりん 酒
大さじ1
醤油
大さじ1.5
だし汁
100cc~

作り方

  1. 1
    オクラ以外の材料を 鍋に入れ 弱火で 蓋をして煮る
  2. 2
    材料に火が通ったら オクラを加え煮る

きっかけ

昆布の煮物を作りたくて。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする