【スパークリングに合う】あんぽ柿チーズマリアージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umi(´∀`*)
二日酔い予防効果もあると言われている柿を乾杯とともに^ ^
柿の甘さとバターチーズの塩気がびっくりのマリアージュ!

材料(1人分)

あんぽ柿
1個
とろけるチーズ
5グラム
バター
5グラム
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    あんぽ柿は4等分に切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱したところに、あんぽ柿を入れて10秒ほど焼き温める
  3. 3
    電子レンジ20秒ほどでとろけるチーズを溶かす
  4. 4
    お皿に盛ったあんぽ柿にチーズ、胡椒をかける
  5. 5
    1分ほど両面をしっかり焼くと柔らかくなって更にまろやかなマリアージュが楽しめます^ ^

おいしくなるコツ

あんぽ柿が温まってバターと絡まっていること。 暖かいことでチーズとのマリアージュがすすみます^ ^

きっかけ

あんぽ柿を普通に食べる以外に、二日酔い予防効果でワインと合わせたかったので。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする