アプリで広告非表示を体験しよう

生のりんごを入れて焼くりんごのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
生のりんごを切ってそのまま入れて焼くので簡単!2、3日置くと、りんごから水分が出て、しっとり美味しいシナモン香るケーキ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

バター
100g
砂糖
100g
2個
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
りんご
1/2
かぼちゃのタネ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温にしたバターをハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を少しずつ加え、卵も混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを振るい入れてさっくり混ぜる。
  2. 2
    りんごはくし切りにして、1のボウルに混ぜ、型に入れ、かぼちゃの種を乗せて、180度に予熱したオーブンで1時間焼く。

おいしくなるコツ

バターに砂糖や卵を入れる際、少しずつ入れると分離しない。型にタネを流し込んだら型ごとトントンとテーブルに落として空気を抜く。りんごはお好みで量を調節する

きっかけ

りんごをコンポートにして、パウンドケーキを作っていましたが、そのまま入れてみたら、しっとり美味しくて、最近は生で入れています。皮付きで焼いたり、レーズンを入れたり、色々応用出来ます。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティりんご

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする