アプリで広告非表示を体験しよう

秋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
庭にある間引きした春菊を使って、サラダを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆サニーレタス
2枚
☆水菜
5本
☆春菊
ひと握り
☆ブロッコリースプラウト
1/4パック
1個
じゃがいも
1個
チーズ
1/2カップ
人参
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま半分にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱し、皮を剥く。
  2. 2
    柿も皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ☆の材料は水洗いし、水分を切り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    人参は千切りスライサーでカットする。
  5. 5
    チーズはフライパンに入れ中火にかけ、周りがカリカリになってきたら裏返し、焼く。
    写真は裏返したところです。
    火を止め、チーズが冷めたら一口大に割る。
  6. 6
    器に盛り付け、最後にチーズを乗せる。
    お好きなドレッシングで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

色々な素材を使ったサラダは、栄養のバランスも良くボリュームも出ます。

きっかけ

生の春菊を入れたサラダが好きなので、庭に種を蒔いて作りました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ水菜春菊じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 23:01
新鮮な春菊をメインに作ってみました! 苦味も少なくとっても美味しかったです✌️
ピーラー
元気が出そうな彩りですね! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする