アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで家族分作る名古屋風濃厚ナポリタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
フライパンで作る名古屋風ナポリタン♡味はトマト缶も入れて濃厚に、半熟卵と相性バッチリ!家族分一度に作り、カット、取り分け方式、時短!美味!

材料(2人分)

パスタ
160g
茹でる塩
小さじ1
人参
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウィンナー
3本
塩胡椒
適量
サラダ油 炒め用
大さじ1
2個
卵用サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
トマトの水煮缶
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊、ウィンナー斜め、ピーマン縦に、玉ねぎくし切りにカットする。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れて、具材を炒める。
  3. 3
    塩胡椒、ケチャップ、トマトの水煮を入れて良く炒め香ばしくさせたら、時間通りに塩を入れたお湯で茹でたパスタを入れる。
  4. 4
    テフロンが効いたフライパンを温め、サラダ油を入れ、ときほぐした卵を流し込み、少し火が通ったら、ナポリタンを乗せて完成!半熟の方が旨し♡

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンが効いた方が良い。卵は半熟が甘くてお勧め!フライパンで一気に家族分作り、シリコンのフライ返しなどで麺ごと卵までカットして、お皿に取り分けて頂く。鉄板が無くても、家族で盛り上がるお料理♡

きっかけ

以前、鉄板で作る名古屋のナポリタンをテレビで観て、鉄板は無いし!1人分ずつ作る時間も無いので、テフロンの効いたフライパンに家族分作り、麺、卵ごと縦にカットして、取り分け、いただく方式にしてみたら、時短、美味しく、食卓が盛り上がります笑

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパーティー料理・ホームパーティその他調味料

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする