レンジで2分 卵と豆腐のプリン クリスマスにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
高タンパク、低糖質なスイーツです すぐ作れる
あったかくても冷たくても美味しい

材料(1人分)

1個
絹豆腐
150g
ラカントS(砂糖でも可)
大1
・ココアパウダー(デコ用)
少々
・シナモンパウダー(デコ用)
少々
・きな粉(デコ用)
少々
・あんこ(デコ用)
大1
・ブルーベリー(デコ用)
1個
・ラズベリー(デコ用)
1個

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐とラカントSを入れ滑らかになるまで混ぜ、さらに卵を入れて混ぜる
  2. 2
    耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで1分づつ様子を見ながら加熱していく
  3. 3
    お好みの硬さに固まったら電子レンジより取り出す。
  4. 4
    デコる場合はココアパウダー、シナモンをふり、あんこをのせきな粉をふる。ブルーベリーとラズベリーをのせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスイーツが食べたくて

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする