レンジで2分 卵と豆腐のプリン クリスマスにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- ラカントS(砂糖でも可)
- 大1
- ・ココアパウダー(デコ用)
- 少々
- ・シナモンパウダー(デコ用)
- 少々
- ・きな粉(デコ用)
- 少々
- ・あんこ(デコ用)
- 大1
- ・ブルーベリー(デコ用)
- 1個
- ・ラズベリー(デコ用)
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐とラカントSを入れ滑らかになるまで混ぜ、さらに卵を入れて混ぜる
-
- 2
- 耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで1分づつ様子を見ながら加熱していく
-
- 3
- お好みの硬さに固まったら電子レンジより取り出す。
-
- 4
- デコる場合はココアパウダー、シナモンをふり、あんこをのせきな粉をふる。ブルーベリーとラズベリーをのせたら完成
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にスイーツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかくても冷たくても美味しい