クリスマスの簡単おやつにナッツコーヒーゼリー レシピ・作り方

クリスマスの簡単おやつにナッツコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ディナー作りの合間に

材料(2人分)

  • ミックスナッツ 1袋
  • コーヒー粉 大さじ2
  • ラカント 大さじ3
  • ゼラチン 小さじ2
  • 400cc
  • MCTオイル 少量

作り方

  1. 1 水とゼラチンをよく混ぜながら沸騰させ、ラカントとコーヒー粉も入れてよく混ぜる
  2. 2 二分ほど弱火でかき混ぜながら沸騰させて耐熱皿に小分けする
  3. 3 あら熱をとり冷蔵庫に入れて約一時間冷やす
  4. 4 ミックスナッツをのせてMCTオイルをかける

きっかけ

手っ取り早くおやつに

おいしくなるコツ

くるみやアーモンド多めに

  • レシピID:1090051869
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る