お弁当にベーコンエッグサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切る
-
- 2
- こめ油を熱したフライパンにでベーコンを焼き、その上に卵を割り落とす
-
- 3
- 分量外の水を大さじ2フライパンの端からいれて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋をとり、卵の黄身を軽く崩して、胡椒をふりかけてからベーコンごと卵を裏返し、黄身にも火を通してから、皿に取りだして良く冷ます
-
- 5
- 食パンにマヨネーズを塗り、4のベーコンと卵を挟んで、半分に切り分ける
おいしくなるコツ
お弁当用なので黄身が流れ出さないよう火を通しました。
きっかけ
食べ盛りの子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません