材料(4人分)
- 肉ワンタン
- 12個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 3センチ
- キムチ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆スープの素(ワンタンとセットのもの)
- 1袋
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
卵は溶いておく。
鍋に水を入れ火にかける。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰し始めたら、❶ワンタン❷玉ねぎ❸キムチ❹☆の調味料を入れる。
-
- 3
-
- 味加減を見て大丈夫でしたら、人参を鍋の上から千切りピーラーでカットしながら入れていく。
-
- 4
- 最後に沸騰している所に溶き卵を注ぎ入れ、卵がフワッと浮いてきたら火を止める。
きっかけ
スープにボリュームを出すために、野菜や卵を入れました。
栄養のバランスも良いと思います。