アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和梨の白ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
どんなフルーツにも同じ分量で作ります♡梨のシーズン、コンポートを作っておけば、ゼリーやタルトにすぐ使えます♡保存もOK!

材料(4人分)

2個
砂糖
60g
100cc
白ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ぶりの梨は皮を剥き、12等分する。
  2. 2
    鍋に砂糖、水、ワイン、梨を入れて混ぜ、中火で10分煮る。時々かき混ぜる。
  3. 3
    完成!このまま食べても、タルトにしても、残った煮汁はゼリーにして、100%有効利用の時短、シンプルコンポートです♪

おいしくなるコツ

鍋一つ、材料シンプル、混ぜて、10分煮るだけ。いつでも作れるコンポートです。いちじくやりんごも同じ分量で作っています♪レモン果汁はお好みで入れて下さい。我が家は、有れば大さじ1くらい入れますが、ほとんどそのままです笑

きっかけ

梨のタルトを作る為に、コンポートを作りますが、時短にしたくて、我が家にぴったりの作り方です。材料シンプル、作り方簡単、煮るのも10分!ながら族仕様^ ^v

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする