材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ●酒
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●黒こしょう
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 60ml
- ★薄力粉
- 大さじ6
- ★片栗粉
- 大さじ6
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ハーブソルト
- 小さじ1
- ★黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジップ付き保存袋に手羽元と●をいれよく揉みこみ、冷蔵庫で30分おく。
-
- 2
- ボウルに★をいれ、まぜる。
-
- 3
- 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、2にくぐらせる。
-
- 4
- 3を180℃の揚げ油で10分ほどきつね色になるまであげる。
中まで火が通ったら油をきる。