アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてジューシーな焼きいちじく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
いちじくを加熱した時の香りが好きでトースターで焼いてみました。生のいちじくよりジューシーでとても甘くなるので冷やすとコンポートみたいです。

材料(4個人分)

いちじく
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくを洗いヘタを切る。
    アルミホイルをクシャクシャにし、汁溢れ防止の為お皿のように壁をつくる。
  2. 2
    ①に焦げ防止のアルミホイルを被せ、トースターで1000w40分焼く。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    【栄養成分】
    4個分糖質35g
    1個分糖質8.7g

おいしくなるコツ

焦げないように。 半分にカットして焼くと時間が短縮出来て良いかもしれません。

きっかけ

ドライいちじくを作っていて、ベイクドも良いかも!と思い。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
イチジクコンポートワインに合うおつまみ簡単お菓子ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする