キルシュの香りのケーキシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
ケーキ作りに欠かせない、キルシュの香りのシロップです。

材料(約120ml人分)

グラニュー糖
50g
100ml
キルシュ
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水、グラニュー糖、キルシュ(さくらんぼのお酒)を準備する。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖を入れ鍋を揺すりなじませる。
    中火にかけて煮溶かしていく。
  3. 3
    砂糖が溶けたら火からおろして冷ます。
    冷めたらキルシュを加える。

おいしくなるコツ

砂糖と水は馴染んでから火にかける。

きっかけ

ケーキ作りに欠かせないので作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする