材料(17×8型人分)
- ベーコン 1cm角
- 50g
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2個
- いんげん 3cm長さ
- 6本
- ミニトマト 半割
- 6個
- こしょう
- 少量
- オリーブオイル 炒め用
- 適量
- [生地]
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵 M玉
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 大匙1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでベーコンとトマト以外の野菜を炒め塩こしょうで味を整える。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れほぐし、オリーブオイルと牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、粉チーズ、塩こしょうを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れた炒めた野菜類と、ミニトマトを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 型紙を敷いた型へ生地を流し入れ、180℃で50分焼成する。
-
- 6
-
- 焼き上がったら敷紙を持って型から出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
・ミニトマトは炒めないで加える事でべちゃべちゃにならない。
…焼き上がりの確認は竹串を刺してみる。生地が付いてきたらプラスして焼成する。
きっかけ
食事になりおもてなしにもなるケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません