キャベツと缶詰のツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(水煮)
- 1缶
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- リンゴ酢
- 大さじ1/2
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩とリンゴ酢を掛けて混ぜておく
-
- 2
- ツナの水気をしっかり切ってマヨネーズと和える
-
- 3
- 食パンにバターを塗って2のツナを広げる
-
- 4
- 1のキャベツをギュッと絞って水気をできるだけしっかり切ってツナの上に広げもう一枚の食パンで挟み、食べやすい大きさに切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません