ふっくらもちもち★ウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
朝ごはんやランチ、おやつにもなるウィンナーパンです!

材料(3〜4人分)

ウィンナー
12本
強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
10g
5g
200cc
バター
10g
卵黄
1個
ケチャップ
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉とドライイーストをいれ、水200ccに砂糖と塩を溶かし、混ぜ合わせる
  2. 2
    バターを二回に分けながら練り込み、ひとまとまりになるまで捏ね、ラップ(乾燥防止)をし、1時間放置(1次発酵)
  3. 3
    発酵が終わったら、もう一度捏ね直す(ガス抜き)
  4. 4
    12等分にし、手の平で潰して、真ん中にウィンナーを乗せる
  5. 5
    見えてる生地に卵黄を塗り(焼き目が良くなる為)、ケチャップをかけ、200度のオーブンで25分焼く。最後に乾燥パセリをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

ウィンナーはシャウエッセンを使用しました!

きっかけ

パンを焼きたいなと思い、冷蔵庫を見たらウィンナーがあったので、ウィンナーパンを作ろうとなりました!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする