材料(4人分)
- 抹茶
- 2 G
- 牛乳
- 330cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 森永クックゼラチン
- 5 G
- 板チョコ
- 4かけ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳100cc にゼラチン、砂糖を加えてかき混ぜ 牛乳温めモードで レンジにかけます
-
- 2
- 抹茶を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- ゼラチンが溶けた か確認し残っている牛乳を加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- カップに分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 5
- チョコレートと牛乳を 500 wレンジに 20秒ぐらいかけ 混ぜ合わせ チョコソースを作る
-
- 6
- 抹茶ゼリーお皿に取り出し チョコソースをかけて 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません