アプリで広告非表示を体験しよう

チョコがけ 抹茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
チョコレートと抹茶ゼリーが合います。

材料(4人分)

抹茶
2 G
牛乳
330cc
砂糖
大さじ1.5
森永クックゼラチン
5 G
板チョコ
4かけ
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳100cc にゼラチン、砂糖を加えてかき混ぜ 牛乳温めモードで レンジにかけます
  2. 2
    抹茶を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ゼラチンが溶けた か確認し残っている牛乳を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    カップに分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5
    チョコレートと牛乳を 500 wレンジに 20秒ぐらいかけ 混ぜ合わせ チョコソースを作る
  6. 6
    抹茶ゼリーお皿に取り出し チョコソースをかけて 出来上がり

きっかけ

手作りおやつ。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする