材料(5人分)
- 牛乳
- 350cc
- ゆであずき加糖
- 150 G
- 抹茶
- 2 G
- 森永クックゼラチン
- 5 G
- ホイップクリーム
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 牛乳とゼラチンを レンジ可の容器に入れ 牛乳温めモードでレンジにかける
-
- 2
- ゼラチンが完全に溶けたのを確認してから 抹茶とあずきを加え混ぜ合わせる
-
- 3
- バットなどに入れ冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 切り分けて皿に盛り あれば ホイップクリームで 飾り付けします
おいしくなるコツ
柔らかめに作りましたが 固めがお好きな場合は 牛乳を 250cc くらいにして 作ってください。
きっかけ
おやつに。