材料(1人分)
- 焼き鮭(塩鮭)
- 1/3切れ
- ほうれん草
- 5g
- サラダ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 海苔
- おにぎり1個分
作り方
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- 1
- 塩鮭の皮と骨を取り除いて、小さめにほぐします。
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- 2
- ほうれん草を茹でて、水気を絞って、細かく切ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鮭とほうれん草を入れて炒めます。
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- 4
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- 火を止めて、めんつゆをかけて混ぜ合わせます。
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- 5
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- ラップにご飯の半量を乗せて、真ん中に4を乗せます。
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- 6
- もう半量のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
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- 7
- 海苔を巻いて完成です。
きっかけ
鮭おにぎりが食べたかったので作りました!