材料(2ー4人分)
- ポップコーン用コーン粒
- 1/6カップ
- こめ油
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 大さじ1/2
- ケイジャンスパイス
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にこめ油とポップコーン用コーン粒を2粒入れ蓋をして火にかける
-
- 2
- 鍋のポップコーンが弾けたら残りのポップコーン用コーン粒を鍋に加え蓋をして鍋をゆすりながら加熱する
-
- 3
- ポンポン弾ける音が止まったら火から下ろし、ケイジャンスパイスを混ぜた溶かしバターを回しかけてよく振って混ぜる
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ適宜食べるときにかけてください。
きっかけ
おつまみに。