低糖質にチーズケーキのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人gg人分)
- クリームチーズ
- 230g
- たまご
- 一個
- 小麦ファイバー
- 約40g
- レモン
- 少量
- バニラエッセンス
- 少量
- サイリウム
- 約4g
- ラカント
- 大さじ1
作り方
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- 1
- クリームチーズを耐熱皿にいれて約1分加熱してやわらかくしたら
だまにならないようによくまぜる
-
- 2
- たまごをよくときほぐし、クリームチーズと小麦ファイバーとサイリウムをまんべんなくだまにならないようによくまぜ、耐熱皿にいれて底をトントンして空気を抜く
-
- 3
- ラカントとバニラエッセンスとレモンをいれさらによくまぜる
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- 4
- 190℃に予熱したオーブンで約25分焼き表面にこんがり焼き目をつける
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- 5
- あら熱をとったら冷蔵庫で一時間以上冷やす
おいしくなるコツ
自分で甘味調整
きっかけ
糖質を抑えたかった
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