アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
生姜風味の卵焼きです♪

材料(1人分)

1個
まぐろの醤油漬け
10g
生姜パウダー
ひとつまみ
三温糖
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの醤油漬けを焼いて、細かく切ります。
  2. 2
    器に卵を溶いて、まぐろ、生姜パウダー、三温糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いていきます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単魚料理黄色系のおかずマグロお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き マグロ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする