材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2玉
- 水
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 120g
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 40本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ふたつまみ
- 中濃ソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は3cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してにんじん、キャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、豚バラ肉、塩を加えて炒める。
-
- 4
- 肉に火がとおったら、中華麺、水を加えて炒める。
-
- 5
- 4にソースを加えて炒め、全体に味がなじんだら完成です。