材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 40g
- ★卵
- 1個
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★水
- 60ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●オタフクソース
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
- ●かつお節
- 適量
- ●青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにする。
豚肉は5cm幅にきる。
-
- 2
- ボウルに★をいれてまぜ、キャベツを加えてまぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れる。
-
- 4
- 焼き色がついたら、豚肉を全体にのせ、裏返して焼く。
-
- 5
- 豚肉に火がとおってカリッとしたらお皿にもる。
-
- 6
- 5に●をお好みでのせれば完成です。