アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり濃厚!チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
濃厚でとてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チョコレート
200g
生クリーム
200ml
2個
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリーム、チョコを手で砕いていれ、湯煎でとかす。
  2. 2
    1に溶いた卵をいれよくまぜ、茶こしで薄力粉をふるいながら加えよくまぜる。
  3. 3
    クッキングシートをひいた型に2を流し入れる。
  4. 4
    160℃に予熱したオーブンで20分~30分焼く。
    竹串をさして生地がつかなければ大丈夫です。
  5. 5
    4を冷蔵庫で3時間以上ねかせたら完成。

おいしくなるコツ

17cmのパウンド型を使用してます。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 10:53
イワキの耐熱容器で焼いてみました。おいしくできました。ありがとうございます!
ともとわこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする