ブランデー入り生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
大人向けのお酒のきいた生チョコです。

材料(2~4人分)

板チョコ
200g
生クリーム
100ml
ブランデー
大さじ1.5
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと手でくだいたチョコレートをいれ、湯煎でとかす。
  2. 2
    1のチョコレートがとけたらブランデーを加えてさらによくまぜる。
  3. 3
    バットにラップをしいて2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら四角に切る。
  4. 4
    3にココアパウダーをまぶせば完成。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする