電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 大根
- 10cm程度
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは1口大の大きさに切る。
大根は1.5cm程度の厚みのいちょう切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋のお釜に◎をすべて入れる
-
- 3
- 大根を味が染み渡りやすいように満遍なく並べ、その上に豚バラブロックを並べる
-
- 4
- 電気圧力鍋の加圧時間を4分に設定し、スイッチオン!
-
- 5
- 電気圧力鍋のタイマーが鳴ったら、圧力が抜けるまで放置しておき、完成
おいしくなるコツ
調味料が少なく感じるかもしれませんが、大根から水分が出るので、ちょうどいい感じになりますよ☆
きっかけ
ほったらかし調理の電気圧力鍋は主婦の味方!
ほったらかしで美味い豚バラ大根が出来ちゃう♪
あと1品足りないな~という時にちょこっとの量の豚バラ大根です☆