電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃん2003
電気圧力鍋に材料を入れてスイッチオン♪
ほったらかしで美味い豚バラ大根が出来ちゃう♪
あと1品足りないな~という時にちょこっとの量の豚バラ大根です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
大根
10cm程度
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは1口大の大きさに切る。
    大根は1.5cm程度の厚みのいちょう切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋のお釜に◎をすべて入れる
  3. 3
    大根を味が染み渡りやすいように満遍なく並べ、その上に豚バラブロックを並べる
  4. 4
    電気圧力鍋の加圧時間を4分に設定し、スイッチオン!
  5. 5
    電気圧力鍋のタイマーが鳴ったら、圧力が抜けるまで放置しておき、完成

おいしくなるコツ

調味料が少なく感じるかもしれませんが、大根から水分が出るので、ちょうどいい感じになりますよ☆

きっかけ

ほったらかし調理の電気圧力鍋は主婦の味方!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 11:20
豚バラ大根、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
2021/03/14 15:28
味が染みてて美味しく作れました。
Zoyn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする