材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 溶かしバター、砂糖、卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせておく
-
- 2
- 1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
-
- 3
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、フライパンがよく温まったら弱火で薄くひいていく
-
- 4
- 表面にふつふつと穴が出てきたら卵焼きと同じように巻いていく
-
- 5
- 最後まで巻き切ったらキッチンペーパーにのせ、形を整えるように軽く抑え、食べやすい大きさに切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません