材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 小1
- アンチョビチューブ
- 小1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切って耐熱皿へ。
ふんわりラップをして4分レンチン。
-
- 2
- 温めたフライパンにじゃがいもオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ炒める。表面がカリッとしてきたらコショウをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで柔らかくしておくと時短になります!厚切りベーコン、パセリやバジルなどを一緒に入れたら彩りも良く立派な一品になると思います!(冷蔵庫にベーコンなかったので今回はじゃがいものみで作りました)
きっかけ
アンチョビが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません