アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらもこ
いつもとちょっと違う一品に、おつまみにも◎

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
小1
アンチョビチューブ
小1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切って耐熱皿へ。
    ふんわりラップをして4分レンチン。
  2. 2
    温めたフライパンにじゃがいもオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ炒める。表面がカリッとしてきたらコショウをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで柔らかくしておくと時短になります!厚切りベーコン、パセリやバジルなどを一緒に入れたら彩りも良く立派な一品になると思います!(冷蔵庫にベーコンなかったので今回はじゃがいものみで作りました)

きっかけ

アンチョビが余っていたので!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらもこ 簡単でおいしく楽しくが目標です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする