材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- にんじん
- 1本
- キャベツ中
- 4分の1
- 豚バラ肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 麺に付属のソース
- 3袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはザク切り、キャベツの芯の部分と、皮を剥いたにんじんは千切り
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、豚肉、にんじん、を炒め、火が通ったらキャベツとほぐしたまいたけを入れいためる。
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- 3
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- 麺は袋のまま30秒レンジで温めて炒める。水大さじ1を入れる
全体に絡まったら塩コショウと、付属のソースを入れてよくからめる。
おいしくなるコツ
付属のソースは味が濃いので野菜を多めにしています。麺3袋で4人分作れます。
きっかけ
ダイエット中でも焼きそばが食べたくて。