作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたにんじんを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れにんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- にんじんに火が通ったら、
油を切ったツナ缶、白ゴマを入れ全体的に混ぜ合わせめんつゆを投入。
味が染みるように2分くらい炒める。
-
- 4
-
- フライパンの奥半分に炒めたものを寄せ、
手前に溶き卵を入れふわっとかき混ぜて半熟くらいで火を止める。
余熱で火を通し混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるので風味が良いです♪
卵はかき混ぜすぎないで形を残しましょ
きっかけ
にんじんを消費したくて作りました。