さっぱりぷよぷよ Caたっぷりのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
ゼラチン粉さえあれば冷蔵庫にある物で嬉しいデザートが作れます!タッパーで作れば口寂しい時に食べたい分だけ取り出して食べられます。

材料(4人分)

牛乳
150ml
ヨーグルト
大さじ10
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
レモン汁
小さじ2
ゼラチン粉
5g
お湯
50ml

作り方

  1. 1
    砂糖とスキムミルクを牛乳に加えて粉が溶けるまでよくかき混ぜる。
  2. 2
    ①にヨーグルトを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ②にレモン汁を加えてかき混ぜる。
  4. 4
    ゼラチン粉をお湯に溶かし、③に加えてよくかき混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で1 約1時間冷やして固める。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてなめらかな液を作ることです!スキムミルクを加えることでカルシウムも上手にとれます!(スキムミルクがない場合は入れなくても大丈夫です。)

きっかけ

毎週スーパーで売っているゼリーやプリンを買っていましたが、いつも冷蔵庫にある物で自分で作れないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモンデザートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする