アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマ肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
牛肉のステーキ感があり、肉汁が広がり、とってもジューシーでした♪
満足感が高い食事となりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛小間肉
200g
塩胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
牛脂
1個
《ステーキソース》
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろし生姜
チューブ1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    牛肉に塩胡椒、酒、片栗粉を加え、揉み込む。
    3等分ほどにし、ハンバーグのように形を整える。
  2. 2
    《焼き》
    フライパンに牛脂を熱し、1を入れ、焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をし弱中火で4分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
  3. 3
    《ステーキソース作り》
    先ほど焼いたフライパンにみりん、酒、醤油、砂糖、おろし生姜を入れ、沸かしとろみを出す。
    牛コマステーキにソースをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけること♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパン一つでできる包丁を使わない料理ステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 18:20
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
試していただき、ありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする