材料(4人分)
- 溶き卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 3振り
- ピーマン1cm角
- 1個
- ニンジン短冊切り
- 2cm分
- タマネギスライス
- 1/4
- ベーコン5mm角
- 30〜50g
- プチトマトスライス
- 3個
- しめじ炒める
- 半分
- コンソメ
- 半個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ニンジンを切ったやつをレンチンします。
-
- 2
-
- タマネギスライスしたやつをピーマン、ニンジンの中に入れさらにレンチン
-
- 3
-
- ボウルにレンチンした野菜と炒めたしめじとプチトマトとろけるチーズを入れ、コンソメ塩胡椒卵を入れて溶きます。
-
- 4
-
- オリーブオイルを入れて弱火のさらに弱火でフタをして約12分焼きます。
焼きが通って無かったら時間延長して下さい。
-
- 5
-
- 上面を焦げ目を付けたい場合オープンで3〜5分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズ入れると美味しいかも
きっかけ
嫁の両親に食べさせる為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません