材料(大根1/4個人分)
- 大根
- 1/4個(250g)
- A白だし
- 大1
- Aごま油
- 小4
- A水
- 大1
- Aしょうゆ
- 小1
- Aおろしにんにく
- 少々
- Aいりごま
- 小1
- 《以下お好みで》
- 刻み海苔
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、千切りにする。
※スライサーでもOK♪
-
- 2
- 器に盛り、お好みで刻み海苔、黒こしょう、鰹節をかけ、合わせたA白だし 大1、ごま油 小4、水 大1、しょうゆ 小1、おろしにんにく 少々、いりごま 小1をまわしかけて、完成♪
おいしくなるコツ
大根はみずみずしく甘みの強い上部がオススメ♪
ドレッシングAは食べる直前にかけると、水が出にくく味がぼやにくいです。
大根以外にレタス、豆腐、水菜なども美味しくいただけます♪
きっかけ
美味しい大根サラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません