作り方
-
- 1
- 《ケチャップライス作り》
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、塩胡椒を加え、炒めて、ある程度炒まったら、玉ねぎ、コンソメを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、エリンギを入れ炒め、火が入ってきたら、ケチャップを加え、ドロドロするまで炒める。
-
- 3
- ご飯を入れ、具材と炒めながら絡める。
-
- 4
- 《とろとろたまご作り》
ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶いたら水を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、卵液を注ぎ、周囲に火が入ってきたら、上下左右を菜箸で中央へ寄せる。
-
- 6
- ケチャップライスを器に盛り、とろとろたまごをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップを炒め酸味を飛ばす♪
きっかけ
お昼に♪