アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ増量フォンデュ用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
カマンベールチーズのかわりに

材料(1人分)

ピザ用チーズ
100g
オオバコ
4~5g
小麦ファイバー
20g
約100cc
黒コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズをアルミホイルで作った皿かグリルパンなどに入れ、両面焼きグリルで約7分加熱する
  2. 2
    チーズが全部とける前の焼き目がついた状態になったら黒コショウをかけ、火を止める
  3. 3
    小麦ファイバーとオオバコ、水をだまにならないようによくかき混ぜる。少しとろみが出たら、あとのせチーズ液の完成。
  4. 4
    チーズフォンデュをしながらチーズが減ってきたらあとのせチーズ液を少しずつまぜる

きっかけ

チーズが足りないときに作りました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする