作り方
-
- 1
- 人参 玉ねぎは大きめのみじん切り。
キャベツは2~3cmの角切り。
カボチャ トマトは2~3cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に[1]を入れ、具材が浸るくらいに水を入れて中火で煮る。
-
- 3
- [2]に手で潰したゆで卵ブイヨンを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- [3]に味噌を溶き入れる。
少し煮て火を止め、生クリームを入れ、味をみて塩コショウする。
おいしくなるコツ
生クリームは安いもので大丈夫。野菜からで出た甘さをみて量を調節してください。
きっかけ
あったかい具だくさんのスープを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません