材料(2人分)
- 米粉
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
- 牛乳を1に少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく
-
- 3
- サラダ油と卵を入れ混ぜる
-
- 4
- フライパンを熱して、バターを入れ、温まったら弱火にする
-
- 5
- 生地を流し込み、ふつふつと泡が出てきて、焼き目がついたら裏返しにしてまた4分くらい焼く
-
- 6
- しっかり火が通って膨らんできたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません