作り方
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- 1
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、冷凍いかは食べやすい大きさに切っておく
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- 2
- たまごを炒める前のフライパンで5分表と裏を焼き目玉焼きを作る
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- 3
- キャベツ、にんじん、冷凍イカ、豚バラ肉、玉ねぎをいっしょに3分~5分炒める
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- 4
- 鶏ガラスープの素をいれかるくまぜたら
中華麺をいれる
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- 5
- 中華麺に料理酒をかけながらほぐし、
2~3分いためる
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- 6
- 全体的に火が通ったら
弱火にし、しょうゆ、塩コショウをかけ、目玉焼きをのせる
おいしくなるコツ
塩コショウと鶏ガラスープの素の量で
濃い味付けに。
きっかけ
お店で食べた塩やきそばを再現してみたかったので