アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
ソースよりも食がすすむ焼きそば
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
3袋
キャベツ
50g
にんじん
半個
玉ねぎ
半個
たまご
2個
豚バラ肉
200g
冷凍いか
1本
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
少量
しょうゆ
小さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、冷凍いかは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    たまごを炒める前のフライパンで5分表と裏を焼き目玉焼きを作る
  3. 3
    キャベツ、にんじん、冷凍イカ、豚バラ肉、玉ねぎをいっしょに3分~5分炒める
  4. 4
    鶏ガラスープの素をいれかるくまぜたら
    中華麺をいれる
  5. 5
    中華麺に料理酒をかけながらほぐし、
    2~3分いためる
  6. 6
    全体的に火が通ったら
    弱火にし、しょうゆ、塩コショウをかけ、目玉焼きをのせる

おいしくなるコツ

塩コショウと鶏ガラスープの素の量で 濃い味付けに。

きっかけ

お店で食べた塩やきそばを再現してみたかったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 21:13
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする