材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 5本
- 刻みネギ
- 5g
- 〈甘酢あん〉
- A水
- 200cc
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aお酢
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ、甘酢あんを作ります。
味が整ったら、片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 2
- カニカマはさいておきます。卵は溶き卵にし、カニカマと混ぜ合わせます。
器にご飯を盛り付けておきます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、卵を流し入れ半熟状になったら、火を止めご飯の上にスライドさせます。
-
- 4
- あんをかけ、刻みネギをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません