作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを2センチくらいに切り水大さじ1を入れ蓋を軽くして、レンジ600ワット5分から6分半かける。
その間にオリーブオイルをしいたフライパンに玉ねぎ、ウィンナーを火にかける
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、柔らかくなったじゃがいもを入れにんにくをいれ、コンソメ、塩胡椒、醤油を入れる。まざったら出来上がり
おいしくなるコツ
チューブのにんにくを最初に入れるとはねやすいので、途中で入れてます。普通のにんにくで作る場合は最初に入れてオリーブオイルに香りをうつしたほうがいいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単につくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません