アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
レンジでじゃがいもを柔らかくする事で時短に!

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
半分
ウィンナー
4本
チューブにんにく
3センチ
コンソメ粉状の1袋
4.5グラム
塩胡椒
少々
醤油
一周かける
オリーブオイル
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2センチくらいに切り水大さじ1を入れ蓋を軽くして、レンジ600ワット5分から6分半かける。
    その間にオリーブオイルをしいたフライパンに玉ねぎ、ウィンナーを火にかける
  2. 2
    しんなりしてきたら、柔らかくなったじゃがいもを入れにんにくをいれ、コンソメ、塩胡椒、醤油を入れる。まざったら出来上がり

おいしくなるコツ

チューブのにんにくを最初に入れるとはねやすいので、途中で入れてます。普通のにんにくで作る場合は最初に入れてオリーブオイルに香りをうつしたほうがいいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単につくりたかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする