簡単!もちもち黒ごまチーズポンデゲージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカスターチ
- 200g
- 水
- 100㏄
- 牛乳
- 100㏄
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 1つまみ
- すり黒ごま
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2-3枚
- 粉チーズ
- 160g
- カマンベールいりチーズ
- 3個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
-
- 2
- 触れるくらいになったら卵を2回に分けて加える。
粉チーズ、カマンベールいりチーズはつぶしながら、混ぜる。黒ごまもまぜる。
-
- 3
-
- スプーンですくいながらクッキングシートに並べて、とろけるチーズを上にかけて170度に予熱しておいたオーブンで20分〜焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません