簡単!もちもち黒ごまチーズポンデゲージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
もちもち黒ごまチーズパン

材料(4人分)

タピオカスターチ
200g
100㏄
牛乳
100㏄
オリーブオイル
大さじ3
1つまみ
すり黒ごま
大さじ2
とろけるチーズ
2-3枚
粉チーズ
160g
カマンベールいりチーズ
3個
1個

作り方

  1. 1
    電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
  2. 2
    触れるくらいになったら卵を2回に分けて加える。
    粉チーズ、カマンベールいりチーズはつぶしながら、混ぜる。黒ごまもまぜる。
  3. 3
    スプーンですくいながらクッキングシートに並べて、とろけるチーズを上にかけて170度に予熱しておいたオーブンで20分〜焼く

きっかけ

黒ごま味のポンデゲージョを食べたいため

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
チーズパン白パンミルクパン丸パンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする