イタリアン風に食べるポンデゲージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカスターチ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- カマンベールいりチーズ
- 3個
- 水
- 100㏄
- 牛乳
- 100㏄
- ソースに使うオリーブオイル
- 大さじ一杯
- ソースに使うおろしニンニク
- 小さじ一杯
- ソースに使うトマトソース
- 大さじ4
- ソースに使う塩
- 2つまみ
- ソースに使う冷凍ほうれん草
- 1つかみ
作り方
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- 1
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- 電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
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- 2
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- 洗い物を減らすため、牛乳などが入っていた耐熱の入れ物で、卵をとく。
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- 3
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- 生地が触れるくらいの温度になったら、卵を2回に分けて入れて、混ざったら、手でチーズを潰しながら入れる。少しチーズがダマになっても大丈夫!粉チーズも入れる
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- 4
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- オーブンは170度に予熱をしておく。クッキングシートの上にスプーンで生地をすくって、左の人差し指に粉をつけて、はずしていく。(丸めるのが手間な為)丸める場合はサラダ油をつけると良い
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- 5
- 170度で20分〜焼く
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- 6
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火にかける。温まったらトマトソース、塩、ほうれん草をいれ一煮立ちしたら出来上がり
ポンデゲージョにつけて食べる
きっかけ
ポンデゲージョと、濃いめのトマトソースが合いそうと思ったので。
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