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イタリアン風に食べるポンデゲージョ レシピ・作り方

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コラさん
ポンデゲージョは薄めの味で、ソースを濃く作りバランスをとりました!
おつまみに最適

材料(4人分)

タピオカスターチ
200g
オリーブオイル
大さじ3
1つまみ
1個
カマンベールいりチーズ
3個
100㏄
牛乳
100㏄
ソースに使うオリーブオイル
大さじ一杯
ソースに使うおろしニンニク
小さじ一杯
ソースに使うトマトソース
大さじ4
ソースに使う塩
2つまみ
ソースに使う冷凍ほうれん草
1つかみ
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作り方

  1. 1
    電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
  2. 2
    洗い物を減らすため、牛乳などが入っていた耐熱の入れ物で、卵をとく。
  3. 3
    生地が触れるくらいの温度になったら、卵を2回に分けて入れて、混ざったら、手でチーズを潰しながら入れる。少しチーズがダマになっても大丈夫!粉チーズも入れる
  4. 4
    オーブンは170度に予熱をしておく。クッキングシートの上にスプーンで生地をすくって、左の人差し指に粉をつけて、はずしていく。(丸めるのが手間な為)丸める場合はサラダ油をつけると良い
  5. 5
    170度で20分〜焼く
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ中火にかける。温まったらトマトソース、塩、ほうれん草をいれ一煮立ちしたら出来上がり
    ポンデゲージョにつけて食べる

きっかけ

ポンデゲージョと、濃いめのトマトソースが合いそうと思ったので。

公開日:2020/04/13

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カテゴリ
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