圧力鍋鍋で時短!手羽元のこっくり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- ★水
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★白ごま
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油を軽くひき、表面だけ焼き目をつけるように手羽元を焼く。
-
- 2
- 火を止め★の調味料全て入れ蓋をして加圧3分する。
-
- 3
- そのあとは自然放置で味を絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
白ごまを入れる
きっかけ
急いで作っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません