材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 35ml
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ココアパウダー、黒すりごまを入れて、なめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、温まったら火を止めて、濡れぶきんの上に乗せて少し冷まします。
-
- 3
- 1を丸く流し入れて、蓋をして弱火で約3分焼きます。
-
- 4
- 表面がぷつぷつしてきたら裏返して、蓋をして弱火で約3分焼いて完成です。