ココアと黒すりごまのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 35ml
- ココアパウダー 小さじ1
- 黒すりごま 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ココアパウダー、黒すりごまを入れて、なめらかになるまで混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、温まったら火を止めて、濡れぶきんの上に乗せて少し冷まします。
- 3 1を丸く流し入れて、蓋をして弱火で約3分焼きます。
- 4 表面がぷつぷつしてきたら裏返して、蓋をして弱火で約3分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
3 件