セロリの葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asuoasuo
他の料理でセロリを使った際に余った葉を使って作ったサラダです。

材料(約4人分)

セロリの葉(今回はセロリ4本分)
180gくらい
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ2
黒酢(酢でも可)
小さじ1
三温糖(上白糖でも可)
小さじ1/2
鷹の爪(種を除く)
1本
適宜

作り方

  1. 1
    ナンプラー、レモン汁、黒酢、三温糖、細かく刻んだ唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    セロリの葉は4cmくらいに切ります。
  3. 3
    あとは1の調味料の唐辛子を盛り付け用に少しとっておき、セロリの葉と混ぜ合わせます。
    味見をして塩で味を調整して完成。
  4. 4
    色どりに唐辛子を上にのせて完成。

きっかけ

いつもは、冷凍してスープに使ったりしていましたが、他の食べ方でセロリの葉を使い切れないかと作った料理です。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他の野菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする