作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし塩揉みして洗い絞っておく
-
- 2
- ゆで卵を作って冷ます
ゆで卵は黄身は細かく白身はざっくりとちぎる
-
- 3
- ベーコンは2cmくらいに切りフライパンで炒めて冷ます
-
- 4
- 人参は薄切りの細切りにする
器に人参が浸るくらいの水と人参を入れてレンジ500Wで3分チンする
取り出すとき熱いので気をつけてください
水にさらしてよく水切りしておく
-
- 5
- じゃがいもは3cm角くらいに切り鍋で茹でる
コンソメを入れる
-
- 6
- じゃがいもが柔らかくなったら湯で汁を捨て鍋を再び火にかけ水分をとぱす
-
- 7
- [6]をボールに半量入れて細かくつぶす 残りの半量を加え 熱いうちに砂糖かんたん酢をかける
-
- 8
- [7]に[1]から[4]を入れマヨネーズも加えてゆっくり混ぜる
塩胡椒をお好みの量で
おいしくなるコツ
それぞれの食材の水分をよく切るとしっかりした味になります
きっかけ
我が家の定番